Еленка Донецкая (lat_elenka) wrote in rys_strategia,
Еленка Донецкая
lat_elenka
rys_strategia

Categories:

"Это враги". За что кадыровец убил полицейского из Карелии

Лейтенант полиции 34-летний Александр Флегонтов погиб 18 октября. Карельский полицейский из отряда спецназначения "Гром" проходил курсы повышения квалификации в Институте МВД России в Нальчике. Он умер во время драки с сотрудником подразделения специального назначения патрульно-постовой службы имени Ахмата Кадырова из Чечни.​

"Земля Сашке пухом". Такое сообщение оставил друг Александра Флегонтова на своей странице в социальной сети "ВКонтакте" утром 20 октября. Под подписью – несколько снимков Флегонтова с рыбацким уловом. "Это два года назад, – написал он. – 18 октября Саню убили в Нальчике".

По информации "Интерфакса", конфликт между двумя слушателями института МВД в Нальчике произошел вечером 18 октября: "Они подрались, их развели, но потом драка продолжилась, и когда их разняли, полицейский из Карелии был мертв". Чуть позже стало известно, что погибший служил в отряде спецназначения "Гром" МВД Карелии, а убивший его – в патрульно-постовой службе имени А. Кадырова МВД Чечни. Следственное управление Кабардино-Балкарской Республики возбудило уголовное дело по статье "Причинение смерти по неосторожности". Имена обвиняемого и других участников потасовки не разглашаются.

"Он очень не хотел туда ехать"

Александр Флегонтов служил в карельской полиции с 2007 года. В 2017 году он стал сотрудником отряда специального назначения "Гром". Это спецподразделение специализировалось на контроле за оборотом наркотиков. Флегонтов был опытным бойцом, неоднократно бывал в командировках на Северном Кавказе. На курсы в Нальчик он ехал по служебному направлению.

– Он очень не хотел туда ехать. Он не хотел, потому что все понимали, в какой регион он едет. И то, что сейчас, всем известно, неспокойная обстановка такая. Может быть, он что-то чувствовал. Он не хотел, –говорит мать гражданской супруги погибшего бойца Ольга Лысова.

Ольга утверждает, что Александр максимально ответственно относился к профессии и служебным приказам, поэтому отправился в командировку в Нальчик, несмотря на плохие предчувствия... Читать дальше »


Tags: чечня, этнопреступность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment