Еленка Донецкая (lat_elenka) wrote in rys_strategia,
Еленка Донецкая
lat_elenka
rys_strategia

Categories:

Мнение. «Экология» - отдельный фронт войны против России (с комментарием Русской Стратегии)

Комментарий редакции «Русской Стратегии»:

К сожалению, нечистоплотные, мягко говоря, деятели, политические спекулянты разного уровня обесценили все важные понятия и проблемы: права граждан, свобода, патриотизм, экология и т.д. Вопрос «экологии» сегодня в своих целях использует международная финансовая олигархия, использует, как и всякий инструмент информационной войны, выборочно: если «сильным мира сего» можно сколько угодно загрязнять атмосферу, то «неугодных» обвинят даже в том, чего они не совершали.

Однако, нельзя отрицать, что сама по себе проблема экологии более чем актуальна для России. Только вне зависимости от западных указок и протоколов (которые всё равно будут проигнорированы «сильными»), имеющих отношение сугубо к политике, а никак не к заботе об окружающей среде. Для России сегодня важно сберечь свои леса, которые столь варварски уничтожаются у нас из года в год: вырубками, огнём, короедом. Для России важно решить вопрос ядовитых выбросов – к примеру, в Челябинской области, где он стоит особенно остро. Нам важно ввести в строй надёжные очистительные технологии, которые защитили бы наши реки и наш воздух. Такие технологии есть, но на них постоянно экономят. Нам важно решить проблему мусорную, которая преумножается, «благодаря» олигархии внутренней – типа мусорного короля Чайки. Всё это не имеет отношения к высокой политике, но имеет самое прямое – к заботе о жизни и здоровье нашего народа. А оные неразрывно связаны со средой обитания – с теми самыми лесами, реками, воздухом. И для заботы о них вовсе не важно, насколько больше вреда наносят экологии США или Китай, и совсем не нужны ни западные протоколы, ни вещания психически больных девочек. Для этого нужно… национальное правительство, которое ставило бы во главу угла жизнь и благополучие русского народа. Но, увы, правительство в нашем Отечестве антинациональное. А потому всё живое в нём – от лесов до людей - истребляется варварским образом. Не столько для удовольствия международных соросов, сколько для личного сиюминутного «хапка»… И это, как кажется нам, куда более существенная для нас проблема, чем международные интриги. Ибо враг внутренний всегда опаснее внешнего.


Направлений войны против России – хоть отбавляй. Особенно, относящимся к внутренней политике и действиям пятой колонны внутри страны. Все они обусловлены идеологией либерализма и т.н.

«трансгуманизмом». Из глобальных угроз именно сегодняшнего дня, думается, нужно выделить, «цифровую» и «климатическую» («экологическую») искусственные напасти на Россию. Хотя, есть, безусловно, и иные, не менее опасные.

Два выделенных выше направления косвенно подтвердил недавно Вице-премьер либерального правительства РФ Максим Акимов. Разумеется, в прочтении либералов это не «угрозы», а магистральные и прогрессивные пути развития. В своем интервью «Известиям» вице-премьер Акимов, отвечая на вопросы о «цифре», «искусственном интеллекте», «электронных паспортах» для граждан и о необходимости упрощения законодательства в связи с этим, соизволил сказать: «В такой ситуации нужно брать на себя только наиболее чувствительные для общества моменты, например, очень важно регулировать оборот данных (цифровых). Это один из двух центральных сюжетов XXI века. Второй - экология».   

Про опасности «цифры» частично уже размышлял в материале ««Электронный паспорт» для улучшения жизни «дорогих россиян»». Сейчас о другой напасти – «экологической». «Потепление климата» - кричат всё чаще и чаще.

Напомним, что России, также как и большинству иных государств мира, проблематика «глобального потепления» стала навязываться примерно с 1994 года по итогам Конференции ООН по окружающей среде, состоявшейся в 1992 году в Рио-де-Жанейро. По отношению к планетарной экологической проблематике был введен термин «модель устойчивого развития», привнесенный из трудов либеральных западных научных деятелей. До боли навязшая, с тех пор фразеология «устойчивого развития», примерно такая же по пустоте, как, скажем, «демократизация общества», «модернизация и инновация» или та же «цифровая экономика». Российские либералы с восхищением применяют эти термины, не собираясь за ненадобностью даже разбираться, что они обозначают.

А Конференция в Рио, в 1992 году, выражая серьезную тревогу уровнем антропогенной нагрузки на Землю, впервые в истории человечества призвала все страны разрабатывать национальные стратегии устойчивого развития, выделяя из всех климатических проблем вопрос возрастания в атмосфере углекислого газа и других парниковых газов. Таким образом, проблема возводилась в ранг культа, ставилась выше экономических и социальных проблем государств.

Начало же разговоров о глобальном потеплении климата, относятся к концу шестидесятых годов прошлого столетия. Этот этап «развития климатической мысли» связан с работами Римского клуба, неправительственной организации, масонской структуры, созданной в 1968 году и объединяющей представителей мировой элиты. Поэтому темы «устойчивого развития» и «глобального потепления» полностью укладывается в более широкое понятие - «Новый мировой порядок».

Много позже, в 2007 году экс и вице-президенту США Альберту Гору вместе с межправительственной группой экспертов была присуждена Нобелевская премия мира за «усилия по созданию и распространению знаний об антропогенном изменении климата». Примерно в это же время некие хакеры взломали сервер кафедры изучения климата университета Восточной Англии и выложили в Интернет секретную переписку ученых деятелей, специализирующихся на теории «глобального потепления». Из этой переписки следовало, что в эти годы (до 2007 года) средняя температура не только не повышалась, но даже снижалась. Приводились конкретные примеры из переписки этих «ученых» о фальсификации с их стороны фактов и подтасовке данных.

Вообще среди ученых существуют разные точки зрения, во-первых, на то, что глобальное потепление вообще происходит, и, во-вторых, что еще важнее, если и происходит, то вызвано ли это деятельностью человека. Есть и обратная гипотеза, предполагающая, что сейчас происходит зарождение периода существенного снижения температуры на Земле, которому предшествует короткий период временного потепления. В любом случае невооруженным взглядом видно искусственное нагнетание страстей на тему «глобального потепления». Прослеживается простая цель «мирового правительства» - снижение темпов роста экономик развивающихся стран, а с недавних пор – и стран Европы в пользу США... Читать дальше »


Tags: андрей сошенко, внешние угрозы, экология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments