Еленка Донецкая (lat_elenka) wrote in rys_strategia,
Еленка Донецкая
lat_elenka
rys_strategia

Category:

Боевые сводки 17.10.19

За прошедшие сутки украинские боевики 40 раз открывали огонь по районам населенных пунктов Республики.

На горловском направлении каратели Шаповалова из 59-й бригады обстреляли из 82-мм минометов и вооружения БМП н. п. Горловка.

   В результате обстрела повреждено домостроение по адресу ул. Пустельникова, д.55 и получила ранение мирная жительница 1958 г. р.

На донецком направлении боевики под руководством Кокорева из 92-й, Иванова из 56-й и Марченко из 28-й бригад вели обстрелы районов н. п. Минеральное, Ясиноватая, Спартак, Старомихайловка, Александровка, посёлка шахты «Трудовская» и района Донецкого аэропорта из 120 и 82-мм минометов, вооружения БМП, противотанковых и автоматических гранатомётов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

   В результате вражеских обстрелов в н. п. Старомихайловка повреждены 11 домостроений по адресам: ул. Чкалова, д. 39, 43, 44, 45, 46, ул. Комсомольская, д. 7, 10, 12, ул. Бакинских Комиссаров, д. 29, 31, 33, а также ЛЭП.

На мариупольском направлении каратели 128-й бригады военного преступника Коростелева обстреляли район н. п. Ясное из противотанковых гранатометов. В результате обстрела получил повреждения дом по адресу: ул. Щорса, д.31, а также газопровод.

Боевики Гнатова из 36-й бригады открывали огонь по районам н. п. Саханка и Коминтерново из противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Всего по территории Республики украинские боевики выпустили 291 различный боеприпас.

Вышедшие из-под контроля командующего «ООС» Кравченко боевики-националисты продолжают предпринимать попытки дестабилизации ситуации вдоль всей линии соприкосновения. В качестве своих целей всё чаще противник выбирает объекты гражданской инфраструктуры, что подтверждается количеством разрушений и жертв среди гражданского населения.

   Помимо увеличения интенсивности обстрелов, противник продолжает саботирование мирных инициатив Трехсторонней контактной группы, наращивая силы и средства в районе разведения н. п. Петровское.

Так, в районе н. п. Богдановка отмечено размещение МТЛБ, БМП-2, БТР-70 и двух грузовиков. Противник по-прежнему использует средства РЭБ для подавления каналов управления БПЛА СММ ОБСЕ с целью сокрытия указанных нарушений, а также не осуществляет разминирование участка местности между н. п. Богдановка и Викторовка, на котором размещены 54 противотанковые мины ТМ-62, что несет прямую угрозу безопасности для патрулей миссии ОБСЕ.

Подразделения ПВО НМ ДНР продолжают эффективно обеспечивать безопасность Республики от угроз с воздуха. За прошедшие сутки профессиональными действиями наших военнослужащих уничтожен очередной БПЛА ВФУ типа «Фантом», который использовался боевиками 56-й бригады для ведения воздушной разведки в районе н. п. Спартак...Читать дальше...


Tags: Новороссия, боевые сводки, преступления украинской хунты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments