Еленка Донецкая (donetsk_elenka) wrote in rys_strategia,
Еленка Донецкая
donetsk_elenka
rys_strategia

Category:

РУССКИЙ ОТВЕТ: КАЗНИТЬ НЕЛЬЗЯ ПОМИЛОВАТЬ

Убийство саратовской школьницы вновь вызвало дискуссию о необходимости смертной казни. Какова Ваша позиция?

На самом деле «дискуссии» как таковой нет. Есть позиция абсолютного большинства нашего общества против отдельных либеральных или же просто не умеющих отличать кровь на руках врачей от крови на руках палачей голосов. Что касается меня, то ещё 15 лет назад в своей работе «Мифология российских законов» я посвятила этой теме отдельную главу, которую и приведу полностью, дабы не повторяться:

«Статья 20 Конституции РФ, п.2. Смертная казнь впредь до её отмены может устанавливаться федеральным законом в качестве исключительной меры наказания за особо тяжкие преступления против жизни при предоставлении обвиняемому права на рассмотрение его дела судом с участием присяжных заседателей.

Сегодня на территории РФ действует мораторий на применение смертной казни. Но оправдан ли он?

Дискуссия на тему смертной казни ведётся в нашем обществе не первый год. И в этом вопросе мы особенно явственно можем наблюдать диктатуру меньшинства – одну из основных черт либерализма. Большинство нашего народа высказывается за возвращение высшей меры, против - только узкая группировка «элит» и небольшой части общества, находящейся под её влиянием. Какие же доводы приводят эти «человеколюбцы»? Разберёмся по пунктам: ... Читать дальше »

Tags: Елена Семенова, правопорядок, русский ответ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments