Еленка Донецкая (lat_elenka) wrote in rys_strategia,
Еленка Донецкая
lat_elenka
rys_strategia

Category:

Боевые сводки 11.10.19

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшую неделю по итогам сегодняшнего брифинга заместителя командующего оперативным командованием Республики Эдуарда Басурина.

За прошедшие сутки украинские боевики 29 раз открывали огонь по районам населенных пунктов Республики.

На горловском направлении боевики Полякова из 53-й и Кащишина из 59-й бригад обстреляли из 82-мм минометов, противотанковых и автоматических гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия районы н. п. Зайцево (южное) и шахты им. Гагарина.

В результате обстрела н. п. Зайцево (южное) ранен мирный житель 1955 года рождения, а также поврежден жилой дом по адресу ул. Красных партизан, 8.

На донецком направлении боевики Иванова из 56-й и Марченко из 28-й бригад вели обстрелы районов н. п. Спартак, Александровка, районы шахты  «Трудовская» и аэропорта г. Донецка из 120-мм минометов, противотанковых гранатомётов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

На мариупольском направлении каратели 35-й бригады под руководством преступника Паласа обстреливали район н. п. Докучаевска из вооружения БМП, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

В результате обстрела повреждения получил жилой дом по адресу ул. Ленина, 82. Боевики Гнатова из 36-й бригады открывали огонь 152-мм артиллерии, 120 и 82-мм минометов, вооружения БМП, противотанковых и автоматических гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по районам н. п.: Куликово, Новая Таврия, Безыменное, Ленинское, Коминтерново и Саханка.

За неделю ВСУ 166 раз нарушили режим прекращения огня, в том числе из запрещённых видов вооружения, выпустив по районам 29 населенных пунктов Республики 12 артиллерийских снарядов калибром 152 мм, 369 мин калибром 120 и 82 мм, девять танковых выстрелов и 908 гранат различного типа... Читать дальше »

Tags: Новороссия, боевые сводки, преступления украинской хунты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments