Еленка Донецкая (lat_elenka) wrote in rys_strategia,
Еленка Донецкая
lat_elenka
rys_strategia

Женщины будут работать на 8 лет дольше - проект пенсионной реформы утвердят 14 июня



Российское правительство 14 июня утвердит концепцию пенсионной реформы, включающей повышение пенсионного возраста. За основу принят вариант, предусматривающий увеличение пенсионного возраста для мужчин до 65 лет, а для женщин - до 63. Также не исключается, что планка для женщин поднимется только до 60 лет. Об этих решениях сообщает РБК со ссылкой на источники в правительстве.
Большинство существующих льгот при выходе на пенсию (для военных, медиков, работников вредных производств и зон с суровым климатом) планируется сохранить.
Законопроект правительства может претерпеть изменения на стадии обсуждения в Российской трехсторонней комиссии (РТК). Эта комиссия - правительственный совещательный орган, образованный для регулирования социально-трудовых отношений. В РТК входят представители работодателей и профсоюзов, а со стороны Белого дома - социальный вице-премьер.
Лишь после обсуждения членами РТК законопроект поступит в Госдуму, где в него могут быть внесены правки. Например, законодатели могут прописать механизм досрочного выхода на пенсию, но размер выплат при этом будет ниже... (продолжение на сайте "Русская стратегия")

Tags: проект антироссия, социальная сфера
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments