Еленка Донецкая (donetsk_elenka) wrote in rys_strategia,
Еленка Донецкая
donetsk_elenka
rys_strategia

Боевые сводки 07.06.18



За прошедшие сутки обстановка на линии соприкосновения несколько стабилизировалась.
Украинские боевики, наученные горьким опытом, не предпринимали опрометчивых действий по сокращению межпозиционного пространства. Однако противник осуществлял точечные обстрелы по объектам гражданской инфраструктуры, несмотря на все старания и настойчивые призывы руководства ОБСЕ.
Так, вчера украинские террористы из 92-й отдельной механизированной бригады под командованием Кокорева с позиций в районе Авдеевки двумя 82-мм прицельно вели огонь по линиям электропередач в Ясиноватском районе республики.
  В результате данного обстрела повреждена одна из высоковольтных линий электропередач, питающих Донецкую фильтровальную станцию. Вновь по вине украинских карателей на данный момент ДФС обесточена.
Усилиями украинских террористических формирований повторно созданы предпосылки к созданию гуманитарной катастрофы, причем как в Республике, так и на оккупированной боевиками ВСУ территории, население которой они якобы защищают. Горькая статистика показывает, что чем дальше украинские боевики находятся от мирных граждан, тем в большей безопасности последние себя ощущают.
Кроме того, по Ясиноватскому району противник применял гранатометы и стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное.
На Горловском направлении обстрелу с позиций украинских боевиков подвергся н.п. Зайцево, по которому также применялись гранатометы и стрелковое оружие.

Всего за прошедшие сутки...  (продолжение на сайте "Русская стратегия")
Tags: боевые сводки, новороссия, преступления украинской хунты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments