Еленка Донецкая (lat_elenka) wrote in rys_strategia,
Еленка Донецкая
lat_elenka
rys_strategia

Category:

Боевые сводки 03.10.19

За прошедшие сутки украинские боевики 20 раз открывали огонь по районам населенных пунктов Республики.

На горловском направлении боевики из 53-й и 59-й бригад военных преступников Полякова и Шведюка обстреляли из противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия районы н. п. Доломитное, Зайцево и посёлка шахты им. Гагарина.

На донецком направлении боевики Иванова из 56-й и Марченко из 28-й бригад вели обстрелы н. п. Спартак, Александровка и поселка Трудовской г. Донецка из 82-мм миномётов, вооружения БМП, различных типов гранатомётов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

На мариупольском направлении каратели 35-й бригады преступника Паласа обстреляли район н. п. Докучаевск из вооружения БМП, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, а боевики Гнатова из 36-й бригады вели огонь из 122-мм артиллерии, 120-мм миномётов, противотанковых гранатомётов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по районам н. п.: Белая Каменка, Дзержинское, Саханка, Коминтерново и Безыменное.

  В результате обстрелов повреждения получил жилой дом в н. п. Докучаевск по адресу: ул. Ленина, д. 106.

Всего украинскими боевиками по территории Республики было выпущено 142 различных боеприпаса.

Подразделения ПВО НМ ДНР продолжают эффективно обеспечивать безопасность Республики от угроз с воздуха. Вчера в районе н. п. Белая Каменка уничтожен очередной БПЛА ВСУ типа «Фантом», который использовался боевиками 35-й бригады для корректировки огня 120-мм миномётов.

Напомню, что с начала октября это уже второй беспилотник, сбитый в результате умелых действий наших военных профессионалов.

Вооруженные формирования Украины продолжают нести небоевые потери в зоне оккупационных сил. За прошедшие сутки потери оккупантов составили двое убитыми и трое ранеными.

  В зоне ответственности 53-й бригады в районе н. п. Зайцево в результате подрыва легкового автомобиля на минно-взрывном устройстве погиб сержант Чевилий 1994 года рождения, ещё двое боевиков получили ранения.

В районе н. п. Коминтерново, в результате нарушений требований безопасности при обращении с минно-взрывными устройствами, во время установки минных заграждений в результате детонации ручной гранаты погиб матрос Скоба 1996 года рождения из 36-й бригады, ещё один боевик получил ранения и доставлен в госпиталь Мариуполя. Данные факты вышестоящему командованию не докладывались, проводится разбирательство внутри соединения... Читать дальше »

Tags: Новороссия, боевые сводки, преступления украинской хунты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments