Еленка Донецкая (lat_elenka) wrote in rys_strategia,
Еленка Донецкая
lat_elenka
rys_strategia

Category:

Игры клоунов и мазохистов: формула Штайнмайера закрепляет статус Донбасса, как части Украины

Русская Стратегия

Обзор комментариев

1 октября состоялся очередной акт многоходового предательства: представители РФ, ЛНР, ДНР и Украины подписали т.н. "формулу Штайнмайера", основная суть которой заключается в том, что все стороны соглашаются считать Донбасс частью Украины и урегулировать конфликт, исходя из этой позиции. В Кремле данное развитие пресловутых "минсков" уже назвали «позитивным фактом» и «важным шагом на пути реализации договорённостей».

Приведём некоторые комментарии к данному событию.

"Да. На сей раз Донбасс похоже и впрямь сливают. Юридически это называется "формула Штайнмайера". Фактически - включение в Украину на условиях "широкой автономии". Но значение имеет не автономия, а исключительно суверенитет - либо Донбасс движется в сторону части России либо его засасывает как часть Украины", - пишет Егор Холмогоров, ещё совсем недавно обличавший "всепропальщиков" и "путинсливщиков". Поясняя свою оценку публицист подчёркивает: "Принятие Киевом формулы Штайнмайера это радикальное ухудшение обстановки, так как исчезает размытость статуса Донбасса. В случае выполнения формулы статус станет четким: автономия в составе Украины, то есть Нероссия.
И еще раз: выполнение формулы Штайнмайера означает, что все стороны конфликта (включая сами республики) признают, что Донбасс это Украина.
Если Донбасс это Украина - то тысячи людей погибших с нашей стороны только и единственно за одну идею - чтобы Донбасс не был Украиной - погибли напрасно.
Что бы там ни думали украинские радикалы, которые вообще не считают победой никакой результат кроме поголовного геноцида русских, такой вариант будет победой Украины в войне за защиту своего "суверенитета" над этой территорией.
Автономия это часть суверенного международного образования. Татарстан - автономия в составе России, и что бы там ни думали в Казани, Россия имеет право делать там что угодно.
То есть "автономный Донбасс в составе Украины" это Украина. И более ничего. И шанс вырваться из этого статуса в статус Россия пренебрежимо мал - для этого нужен кризис аналогичный 2014 году, полная неготовность к такому варианту ни украинских властей, ни их кураторов. Что весьма сомнительно."

Традиционно жёсткий комментарий даёт экс-министр обороны ДНРИгорь Стрелков: "На "патриотических ресурсах" уже началось осторожное нытьё, типа: "Ну, ведь хохлы всё равно ничего не будут выполнять, так что всё само-собой отменится..." и т.п.
Да, не будут выполнять. Да, вероятно, "частично отменится". Так в чем-же проблема?
А в том, что "уважаемые украинские партнеры Путина" при заключении "Минска-1" его даже НЕ СОБИРАЛИСЬ выполнять. И не выполняли. При полной поддержке "дорогих западных партнеров Путина".
При заключении "Минска-2" "уважаемые украинские партнеры Путина" тоже не выполняли и не собирались. При полной поддержке "дорогих западных партнеров Путина".
При принятии "формулы Штайнмайера" "новые уважаемые партнеры Путина" тоже не собираются выполнять НИЧЕГО. И не будут. При полной поддержке "дорогих западных партнеров Путина".

Так в чем-же тогда проблема?... Читать дальше »

Tags: Новороссия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments