Еленка Донецкая (donetsk_elenka) wrote in rys_strategia,
Еленка Донецкая
donetsk_elenka
rys_strategia

Не снимая облачения бросился в огонь, чтобы спасти человека

Клирик Урюпинской епархии прибыл в населённый пункт 22 августа для совершения молебна. Подъезжая к станице, он заметил дым и решил проверить, всё ли в порядке. Когда батюшка понял, что горит дом, где живёт после инсульта 84-летний инвалид Василий, то сразу бросился на выручку.

“Люди предположили, что кто-то сжигает траву на соседней улице. Однако дым усиливался и отец Кирилл, проявив настойчивость, решил лично убедиться в происходящем. Оказалось, что горит дом. Сельчане уже толпились около участка, и кто-то предположил, что в доме находится Василий, обездвиженный инвалид. Не раздумывая, батюшка бросился в огонь”, – сообщает урюпинская-епархия.рф.

“Отец Кирилл был в епитрахили и с крестом на груди, поэтому смог тут же исповедовать пострадавшего, пока подоспела фельдшер, а затем и скорая помощь. Василий успел сильно обгореть, но был жив. Сам же батюшка взял шланг и начал тушить дом. А когда приехала пожарная бригада, как смог отряхнул облачение и отправился в храм. И только почти отслужив молебен, понял, что очень плохо себя чувствует. Что-то болело, началась интоксикация”, – дополняет епархиальная пресс-служба рассказ о подвиге священника. ... Читать дальше »

Tags: люди, православие, современники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments