Еленка Донецкая (donetsk_elenka) wrote in rys_strategia,
Еленка Донецкая
donetsk_elenka
rys_strategia

Category:

Боевые сводки 17-18.09.19.

17.09.

За прошедшие сутки украинские боевики 14 раз открывали огонь по территории Республики.

На донецком направлении боевики Кокорева из 92-й бригады вели обстрел районов н. п. Васильевка и Крутая Балка, с применением 120 и
82-мм минометов, ручных противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Под обстрел вражеских войск попал район Васильевской насосной станции 1-го подъема Южнодонбасского водовода. Работники станции были вынуждены покинуть рабочие места и переждать обстрел в укрытии.

В свою очередь, бандиты из 28-й бригады, по команде своего главаря Марченко, открывали огонь из вооружения БМП и ручных противотанковых гранатометов по району н. п. Александровка.

На мариупольском направлении боевики Гнатова из 36-й бригады и военного преступника Паласа из 35-й бригады открывали огонь из минометов калибра 120 и 82 мм, вооружения БМП, станковых противотанковых и автоматических гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по районам н. п.: Докучаевск, Коминтерново, Саханка, Белая Каменка и Ленинское.

Общее количество выпущенных боеприпасов со стороны ВСУ за сутки составило — 82 единицы.

С начала текущих суток враг продолжил обстреливать территорию нашей Республики из противотанковых и автоматических гранатомётов, вооружения БМП, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия в районах н. п. Ясиноватая и Минеральное.

Вооруженные формирования Украины продолжают использовать БПЛА для корректировки подлых обстрелов объектов гражданской инфраструктуры. За прошедшие сутки, благодаря профессиональным действиям наших защитников враг лишился очередной «игрушки» — БПЛА типа «Мара», который пытался применить в районе н. п. Коминтерново.

  По данным нашего источника, в настоящее время в зоне «ООС» проходят подготовку 10 расчетов БПЛА по выполнению совместных задач с артиллеристскими подразделениями.

В свою очередь, ПВО НМ ДНР постоянно совершенствует навыки и способы борьбы с беспилотниками противника, а обломки данного летательного аппарата являются тому подтверждением. Фото- и видеоматериалы, снятые с БПЛА, изучаются нашими специалистами.

В ходе рейдовых мероприятий по противодействию продаже военного имущества в зоне «ООС» представителями СБУ задержаны двое мужчин, которые пытались продать 20 км полевого кабеля предпринимателю в н. п. Новотроицкое.

Задержанными оказались боевики 137-го батальона 35 бригады, числящиеся в списках самовольно оставивших часть. По данным фактам в 35-й бригаде начала работу комиссия военной службы правопорядка. Также начата проверка организации и несения службы личным составом на переднем крае... Читать дальше »

Tags: Новороссия, боевые сводки, преступления украинской хунты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments