Еленка Донецкая (donetsk_elenka) wrote in rys_strategia,
Еленка Донецкая
donetsk_elenka
rys_strategia

Categories:

Требование об отлучении от Церкви режиссёра-кощунника Богомолова направлено главе РПЦ

Режиссёр Богомолов известен многочисленными постановками порнографического и кощунственного содержания. В такую же постановку превратил он и собственную свадьбу, надругавшись над обрядом венчания. "Русская Стратегия" публикует обращение представителей консервативной общественности Москвы, адресованное руководству РПЦ МП.


Открытое письмо Его Святейшеству, Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу

Ваше Святейшество, благословите!

Обращаемся к Вашему Святейшеству, как к Епископу г. Москвы.

С 2013 года в Московском Художественном Театре имени А. П. Чехова ставится спектакль «Идеальный муж. Комедия» по мотивам произведений Оскара Уайльда. Постановку осуществил театральный режиссёр Богомолов Константин Юрьевич.

В рамках спектакля происходили и происходят кощунственные действия, пародирующие Распятие Господа и Спаса Иисуса Христа и Таинство Евхаристии, а так же оскорбляют священнослужителей Русской Православной Церкви.
Особо стоит отметить, что глумление над крестными муками Христа в театре происходило в Страстную Пятницу 2018 года — именно в тот день был назначен спектакль «Идеальный муж». Факты глумления над Христианством в спектакле:
- голая женщина изображает Распятие
- православный священник изображен гомосексуалистом и торговцем сиротами, для удовлетворения богатых господ. Во время спектакля он в костюме, напоминающем рясу и с Крестом на груди. В этом же одеянии во 2-ом акте спектакля он обнимается и целуется с мужчиной и танцует с ним страстные танцы в обнимку.
- Распятием, как штопором, открывается бутылка вина.
- В сцене “венчания” гомосексуалистов используются настоящие богослужебные венцы.

Режиссёр Богомолов впоследствии вносил небольшие правки в данный спектакль и на момент написания данного обращения скорректирована только «женщина, изображающая Распятие»», под которой молятся священник сотоварищи. Теперь она висит не в позе Креста, а сложив руки на груди. Все остальное оставлено режиссером без изменений.

В пятницу 13 сентября в храме Большое Вознесение у Никитских ворот, был проведен чин церковного таинства Венчание над Ксенией Собчак и Константном Богомоловым.

По словам Легойды В.Р.: “Вступающие в церковный брак (Собчак и Богомолов) письменно засвидетельствовали не только искреннее желание сочетаться таинством Венчания, но и раскаяние в безнравственных и кощунственных поступках, которые они вольно или невольно совершали в своей частной жизни и профессиональной деятельности. И подтвердили твердое намерение не совершать ничего подобного впредь”.

Просим Ваше Святейшество, как епископа города Москвы, на территории которого проходит кощунственный спектакль, призвать его режиссёра Константина Богомолова, заявившего, что он является православным христианином и письменно принесшего покаяние, засвидетельствовать делом свое раскаяние в кощунственной постановке «Идеальный муж»:

- Режиссер может обратиться в МХТ с просьбой снять кощунственную постановку с репертуара
- Режиссер может внести т.н. режиссерские правки в спектакль, касающиеся вышеописанных кощунств. Режиссерские правки вносились Богомоловым в этот спектакль неоднократно, о чем он и зрители публично заявляли и писали, поэтому внести правки в его силах и компетенции.

В случае продолжения кощунственной постановки или отсутствия устранения кощунств, просим Вас предать Константина Богомолова Епархиальному суду города Москвы. Заботясь о спасении души Константина Богомолова, актеров и зрителей кощунственного спектакля, наложить на Богомолова каноническое прещение, в виде отлучения от Церкви, до принесения им покаяния делом, в виде закрытия кощунственного спектакля/устранения из него глумлений... Читать дальше »

Tags: валентина боброва, кощунство, растление
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments