Еленка Донецкая (donetsk_elenka) wrote in rys_strategia,
Еленка Донецкая
donetsk_elenka
rys_strategia

Category:

Тихая катастрофа: в Москве не осталось вакцины от бешенства

Этим летом общественность Москвы забила тревогу: во многих столичных клиниках исчезла вакцина от бешенства, причем по некоторым сообщениям ее нет аж с начала года!

Так, по сведениям Маргариты Симоньян в ее тг-канале со ссылкой на «влиятельную и обеспеченную московскую семью», в Морозовской детской городской больнице (и в целом нигде в столице) вакцин от бешенства нет уже год, потому что московские чиновники ее не закупили. Спасающая жизни вакцина есть в частных клиниках (по крайней мере, иностранных), но они лишены права ее применять, — даже для спасения жизни.

Между тем бешенство без должного лечения почти всегда ведет к смерти. По данным ВОЗ, 40% укушенных животными с подозрениями на бешенство — дети до 15 лет. Таким образом, отсутствие вакцины от бешенства в клиниках составляет прямую угрозу нашим жизням, в том числе жизням наших детей (как бы ни рассказывала та же ВОЗ, что немедленное и тщательное промывание раны от укуса, предположительного, бешеного животного «может» спасти жизнь, — а «может», соответственно, и не спасти).

Надо отдать должное московским властям — накануне выборов они услышали москвичей, и Департамент здравоохранения мэрии Москвы распространил официальное заявление, которое ошеломило еще больше, чем отсутствие вакцины от бешенства... Читать дальше »

Tags: медицина, проект антироссия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments