Еленка Донецкая (donetsk_elenka) wrote in rys_strategia,
Еленка Донецкая
donetsk_elenka
rys_strategia

Category:

Чудо на Сретенке

В этом театре нет галёрки. Только партер, балкон, ложа… И потому действо происходит прямо перед зрителями, делая их частью таинства… Именно таинства, потому что таинством является настоящее Искусство, рождающееся здесь и сейчас – вне рыночных законов, вне конъюнктуры, вне шаблонов, систем, пресловутых форматов.

Таинство, Чудо. Это Чудо творят на протяжении 2,5 часов три человека – Юрий Юрченко, Игорь Яцко, Ирина Бразговка. Убыстрённый ритм, экспрессия, искромётный юмор, доходящий до скоморошества и тут же – драма обречённого чувства и философия вечной дилеммы… Зал, рассчитанный на 60 человек, переполнен. Некоторые видели спектакль уже не единожды и шёпотом вторят любимым репликам, иногда опережая их. Здесь нет входных билетов. Здесь дом переходит в театр, а театр в дом. Но дом – необычный. Дом – Поэта.

В Доме Поэта живёт Театр Поэта. И зрители этого театра не только зрители. Они гости. Гости Поэта… В антракте они отвлекаются на тянущиеся вдоль стен книжные полки – Гумилёв, Блок, Ахматова… «Книги – личная библиотека хозяина. Просьба с полок не снимать» - предупреждает объявление. Книги самого хозяина можно приобрести у входа. Дон Кихот… Фауст… А рядом – Джихад и Донбасс. Донбасс, кровоточащая рана, наша настоящая явь, в которой совсем не гётевские мефистофили играют людскими жизнями, и совсем не поэты пишут новые акты кровавой трагеди... Читать дальше »

Tags: Елена Семенова, русское искусство, театр поэта, юрий юрченко
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments