Еленка Донецкая (lat_elenka) wrote in rys_strategia,
Еленка Донецкая
lat_elenka
rys_strategia

Categories:

Герои Наших Дней: Ушаков Антон Борисович



шаков Антон Борисович - старшина роты 3-й гвардейской отдельной Краснознаменной ордена Суворова III степени Варшавско-Берлинской бригады специального назначения Главного разведывательного управления Генерального штаба Вооружённых Сил Российской Федерации, гвардии старшина.

Родился 16 мая 1972 года в городе Глазов Удмуртской АССР. Окончил на родине среднюю школу, профессионально-техническое училище. Работал электромонтером на городском узле связи в Глазове.

Проходил срочную службу в Вооружённых Силах в 1990 - 1992 годах в Воздушно-десантных войсках. Принимал участие в боевых действиях в период межнационального вооруженного конфликта в Нагорном Карабахе. После увольнения в запас вернулся в Глазов, работал по специальности.

В 1994 году поступил на службу по контракту в 3-й гвардейскую отдельную бригаду специального назначения Главного разведывательного управления Генерального Штаба, которая дислоцировалась в поселке Рощинский Самарской области, входила в состав Приволжского военного округа. Сначала был командиром отделения, затем стал старшиной роты.

В боевых действиях в период первой чеченской войны с 1 марта 1995 года, исполнял обязанности заместителя командира группы. В бою с бандформированиями 21 марта 1995 года в районе города Аргун Чеченской республики закрыл своим телом командира от вражеского огня. Погиб смертью храбрых.
... Читать дальше »

Tags: герои чеченской войны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments