Еленка Донецкая (lat_elenka) wrote in rys_strategia,
Еленка Донецкая
lat_elenka
rys_strategia

Category:

Боевые сводки 05.09.19

За прошедшие сутки украинские боевики 14 раз открывали огонь по территории Республики.

На горловском направлении бандиты из 30-й бригады, под командованием Гараза, и нацисты «Азова», под командованием Прокопенко, вели огонь по районам н. п. Зайцево, Гольмовский, Комарово, Пантелеймоновка, поселкам шахт им. Гагарина и 6/7 из 120-мм и 82-мм минометов, противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

  В результате вражеского огня по поселку шахты 6/7 в н. п. Горловка с применением минометов калибром 82 мм и СПГ зафиксированы повреждения детского сада № 51, домостроений по адресам: ул. Фомина, д.10 и д.12, ул. Смирнова, д.3 и д.6, линий электропередач и хозяйственной постройки.

На донецком направлении боевики из 24-й, 92-й, 56-й бригад под командованием военных преступников Гудзя, Кокорева и Иванова подвергли обстрелу из 120-мм и 82-мм минометов, гранатометов различного типа, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия н. п.: Минеральное, Спартак и поселок шахты «Трудовская» в Петровском районе Донецка.

На мариупольском направлении бандиты Гнатова и Паласа из 36-й и 35-й бригад морской пехоты открывали огонь из зенитных установок, автоматических и противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия районы н. п.: Петровское, Саханка и Коминтерново.

Также вчера, 4 сентября, в 11.50 в ходе обеспечения безопасности работы сотрудников СММ ОБСЕ в н. п. Коминтерново по фиксации последствий обстрелов с украинской стороны нашими подразделениями ПВО был уничтожен украинский ударный БПЛА с подвешенным к нему боеприпасом, летевший со стороны украинских позиций к месту работы сотрудников Миссии.

Всего за прошедшие сутки враг выпустил по мирным населённым пунктам нашей Республики 37 120-мм мин, 19 82-мм мин и более 150 боеприпасов из зенитных установок и гранатомётов различного типа.

  Также сегодня в 01.00 в районе н. п. Новомарьевка группа украинских боевиков из состава 35-й бригады морской пехоты численностью до 10 человек совершила попытку проникнуть на территорию Республики.

  Понеся потери, трое погибших и не менее двух раненых, диверсанты бежали с поля боя.

В противостоянии с украинскими боевиками один наш герой погиб, еще один защитник Республики получил ранение.

За текущие сутки враг 6 раз открывал огонь по нашей территории, обстреливая н. п. Ясиноватая, Саханка, Новая Марьевка из 82-мм минометов, гранатометов различного типа, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Кроме этого, обострилась обстановка в районе разведения сил и средств, предусмотренного Минскими договоренностями, вблизи н. п. Петровское — там боевики из 35-й бригады морской пехоты обстреляли из вооружения БМП и БТР окраины Петровского, выпустив более 50 боеприпасов, а также применяли крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. ... Читать дальше »

Tags: Новороссия, боевые сводки, преступления украинской хунты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments