Еленка Донецкая (donetsk_elenka) wrote in rys_strategia,
Еленка Донецкая
donetsk_elenka
rys_strategia

Categories:

Захоронения жертв репрессий в Сандармохе назвали портящими имидж России

РВИО, с которым ознакомился «Дождь».

Согласно письму, в 1992 году «Мемориал» обнаружил в Сандармохе 236 «так называемых расстрельных ям, из которых три изучены». В них нашли останки 121 человека, а также гильзы от боеприпасов. Минкульт попросил РВИО провести новое исследование для «установления истины по спорным историческим вопросам». В министерстве считают, что информация о захоронении в Сандармохе жертв политических репрессий «активно используется рядом стран в деструктивных информационно-пропагандистских акциях в сфере исторического сознания».

В письме также сказано, что «спекуляции вокруг событий в урочище Сандармох наносят ущерб международному имиджу России», а также «закрепляют в общественном сознании граждан необоснованное чувство вины перед якобы репрессированными представителями иностранных государств».

По мнению Минкульта, «ряд авторитетных карельских историков» считает, что в Сандармохе захоронено около 500 советских военнопленных, погибших в финском плену. Утверждается, что эта точка зрения активно продвигается в научном сообществе, российских и зарубежных СМИ, а также получила резонанс в Финляндии... Читать дальше »

Tags: россия без большевизма
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments