Еленка Донецкая (donetsk_elenka) wrote in rys_strategia,
Еленка Донецкая
donetsk_elenka
rys_strategia

Categories:

Гибель русского леса. Главная проблема лесного хозяйства России сегодня в «безумии» российских закон

Еще 10 таких лет, и мы можем остаться без своего величайшего в мире природного богатства.

Кто хоть раз в жизни испытал на себе ярость таежного пожара, тот, как поется в известной песне о войне, не забудет никогда.

В Россию пришла беда. Вернее сказать — вернулась. Как возвращается с суровой периодичностью каждый год: в Сибири, Якутии, Забайкалье опять горят леса. Режим чрезвычайной ситуации введен на всей территории Иркутской области, Красноярского края, частично в Бурятии и Республике Саха (Якутия). Пока только там...

В конце июня это были отдельные очаги огня, сейчас пожарами охвачено более 3 млн. гектаров леса. По большей части в труднодоступных районах, куда «только самолетом можно долететь». Или — вертолетом.

Как всегда в трудные для страны часы на помощь призвана армия (раньше бы!). Президент Владимир Путин распорядился подключить к борьбе с огнем силы Министерства обороны. Теперь в тушении задействовано 390 единиц наземной техники, 28 воздушных судов и несколько тысяч человек. Военная авиация за первые три дня потушила более 450 тыс. га из 1 (одного) млн. 100 тыс. гектаров т.н. зоны неконтролируемого распространения огня. В Красноярском крае и Иркутской области группировкой Минобороны было ликвидировано 116 крупных лесных пожаров. По данным МЧС, к понедельнику, 5 августа, площадь лесных пожаров в Сибири и на Дальнем Востоке сократилась до 2,4 млн. га.

Ранее на совещании в Красноярске председатель правительства России Дмитрий Медведев поручил губернаторам взять ситуацию с пожарами под личный контроль, подчеркнув: «Самая главная задача — еще раз ее повторяю — не допустить распространения огня на населенные пункты». Спустя несколько часов специалисты Авиалесоохраны начали искусственно вызывать дожди в Красноярском крае и Иркутской области. Это, конечно, капли в море огня и дыма, но и такая малость дает ростки надежды…... Читать дальше »

Tags: проект антироссия, экология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment