Еленка Донецкая (donetsk_elenka) wrote in rys_strategia,
Еленка Донецкая
donetsk_elenka
rys_strategia

Categories:

Мнение. Виктор Аксючиц. Очевидное и вероятное

На улицах Москвы (всё решается в столицах) совершается выбор между жизнью и смертью! Это не пафосное, а очень натуральное заключение. Это выбор между жизнью трудной, во многом безобразной (собственно жизнь как таковая таковой и является) и отсутствием жизни. Перевороты и революции – это неизбежный кровавый хаос и неизбежная вослед свирепая диктатура. Либо гибель и завоевание страны. Но даже самая свирепая диктатура – это насилие, ограниченное в пространстве и времени, а социальный хаос и гражданская война – это насилие беспредельное, которое обуздывается опять же диктатурой.

Очевидно, что для инициаторов потрясений московские выборы только предлог для раскачивания ситуации в стране вплоть до переворота. Среди них и те, кто служит за гонорары. А также идейные маньяки, у которых гипертрофия частной идеи, сведение к ней разнообразия жизни, отрицание всего, что не укладывается в идеологические рамки, резкое ограничение сознания неизбежно сопровождается экзальтированно эмоциональным переживанием идеологемы как истины в последней инстанции, во имя которой крушится всё вокруг. Присоединяющимся к этим акциям стоит всмотреться в облик лидеров толпы и здраво вслушаться в их призывы.

Очевидно, что приравнивать нынешнюю мягко авторитарную власть к сталинской диктатуре можно только для красного революционного словца, – заведомо безнаказанного при режиме «кровавой гебни». Именно поэтому немногочисленным, но агрессивным организаторам протестов, нацеленных на государственный переворот (о чём они громогласно заявляют: «Долой Путина, мы здесь власть...») позволяется то, за что их давно повязали бы в тех же демократических странах. Уже вечером в субботу 27 июля в студиях центральных ТВ канало следовало бы собрать разные стороны, а также профессионалов и открыто дискуссировать. Власти есть что предъявить, но сделано это было только после акции 3 августа: криминальное финансирование, призывы к вооружённому восстанию, угрозы насилия над детьми силовиков в интернете, публикация фамилий полицейских, призывы нападать на полицию, кастеты, ножи, травматика, дубинки у «мирных» демонстрантов, провокаторы с детскими колясками... Но главное в другом... Читать дальше »

Tags: виктор аксючиц, проект антироссия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments