Еленка Донецкая (donetsk_elenka) wrote in rys_strategia,
Еленка Донецкая
donetsk_elenka
rys_strategia

Category:

Боевые сводки 14.08.19

За прошедшие сутки украинские боевики 17 раз открывали огонь по территории Республики.

На горловском направлении бандиты Гараза из 30-й бригады подвергли обстрелу из 82-мм минометов и гранатомётов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия н. п. Зайцево (юж.) и Гольмовский.

На донецком направлении боевики 92-й, 56-й, 24-й и 35-й бригад под командованием военных преступников Кокорева, Иванова, Гудзя и Паласа вели огонь из танков, 82-мм минометов, гранатомётов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по н. п. Верхнеторецкое, Ясиноватая, Спартак, Докучаевск, поселку шахты «Трудовская» и району аэропорта г. Донецка.

На мариупольском направлении боевики из 36-й бригады под командованием Гнатова вели обстрелы населенных пунктов Октябрь и Коминтерново с применением 120-мм и 82-мм минометов, автоматических гранатомётов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Сегодня утром снайпер 35-й бригады, по команде военного преступника Паласа, вёл обстрел позиций Народной милиции в районе н. п. Новоласпа, в результате чего один наш защитник получил ранение.

Вчерашний день наглядно показал, на что способно общественное мнение и влияние международного сообщества в вопросах урегулирования конфликта на Донбассе.

   С начала прошлых суток враг приступил к планомерному провоцированию нас на ответный огонь.

Причем, если в первой половине дня провокационные обстрелы велись из стрелкового оружия, то в дальнейшем украинские оккупанты перешли к использованию более мощного вооружения — гранатометов, минометов и танков.

С самого начала обстрелов мы обращались к международным наблюдателям с просьбой вмещаться и прекратить происходящее. Только к обеду наши обращения нашли отражение — обстрелы не прекратились, но существенно снизилась их интенсивность и мощность применяемого вооружения.

Факт вмешательства международного сообщества в лице Миссии ОБСЕ очевиден. Мы надеемся, что такое отношение международных наблюдателей к конфликту на Донбассе будет и впредь.

Важно отметить, что украинская сторона, несмотря на проявляемую лояльность к ней представителей СММ ОБСЕ в зоне конфликта, не прекращает попыток противодействовать исполнению ими своих обязанностей.

Так, нами продолжает фиксироваться работа станций помех из состава 305-го и 20-го батальонов РЭБ на всей линии соприкосновения. ... Читать дальше »

Tags: Новороссия, боевые сводки, преступления украинской хунты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments