Еленка Донецкая (donetsk_elenka) wrote in rys_strategia,
Еленка Донецкая
donetsk_elenka
rys_strategia

Category:

Боевые сводки 08.08.19

За прошедшие сутки украинские боевики 7 раз открывали огонь по территории Республики.
На горловском направлении боевики Полякова 53-й бригады обстреляли из станковых противотанковых гранатометов и стрелкового оружия населённый пункт Горловка (поселок шахты им. Гагарина).
На донецком направлении боевики 56-й и 92-й бригад под командованием военных преступников Иванова и Кокорева вели огонь из 82-мм минометов, автоматических станковых гранатометов и стрелкового оружия по н. п. Спартак, Крутая Балка и Донецк (Вольво-центр).
На мариупольском направлении боевики из 36-й бригады под командованием Гнатова продолжили обстрелы н. п. Дзержинское, Белая Каменка и Ленинское с применением вооружения БМП-1 и автоматических гранатометов. Сегодня утром, в 10.15, оккупанты 36-й бригады ВСУ обстреляли из стрелкового оружия окраины н. п. Коминтерново.
Одновременно с этим боевики 92-й бригады произвели обстрел окраин н. п. Ясиноватая из гранатомётов и стрелкового оружия.
  Нашей разведкой продолжает фиксироваться наращивание сил противника вдоль всей линии соприкосновения.
Наиболее активно оккупанты усиливают свои подразделения на мариупольском направлении.
  По имеющейся у нас информации, поставленные 31 июля в Киев из Польши 10 единиц БМП-1 в настоящее время перебрасываются железнодорожным эшелоном в Мариуполь.
Данная техника будет передана в подразделения 56-й мотопехотной бригады, вышедшие по тревоге в район сосредоточения на севере Мариуполя.
Более того, новоиспеченный командующий оккупантов Кравченко согласовал с генштабом вопрос о проведении, перед принятием на вооружение, на территории «ООС» испытаний новых образцов оружия и боеприпасов, разрабатываемых ВПК Украины.

  Первыми будут испытаны 152-мм осколочно-фугасные артиллерийские снаряды ОФ29 и ОФ29ИН, производимые украинской компанией «Рубин-2016». ... Читать дальше »

Tags: Новороссия, боевые сводки, преступления украинской хунты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments