Еленка Донецкая (donetsk_elenka) wrote in rys_strategia,
Еленка Донецкая
donetsk_elenka
rys_strategia

Category:

Боевые сводки 07.08.19

За прошедшие сутки украинские боевики три раза нарушили режим прекращения огня.

На горловском направлении нацисты из 24-го батальона «Айдар» и полка «Азов», а также боевики 92-й бригады обстреляли из 82-мм минометов, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия населённые пункты Доломитное, Верхнеторецкое и поселок шахты им. Гагарина.

  В результате обстрела ранение получил один защитник нашей Республики.

  По данным нашей разведки, во время обстрела поселка шахты Гагарина, из-за разрыва гранаты в стволе автоматического гранатомета, получили ранение двое боевиков 24-го батальона «Айдар». Через час, в результате рикошета своей же пули, получил ранение нацист из полка «Азов», обстреливавший н. п. Доломитное.

Наши подразделения не поддались на провокационные обстрелы и полностью придерживались объявленного перемирия. Мы ожидаем, что международные наблюдатели добьются прекращения провокаций с украинской стороны.

  Украинская сторона продолжает сосредотачивать свои вооруженные формирования на мариупольском направлении.

За текущие сутки оккупанты, переместив подразделения резерва к линии боевого соприкосновения, приступили к пополнению запасов материальных средств и боеприпасов. Мы отмечаем подвоз 152-мм боеприпасов к самоходным артиллерийским установкам, размещенных вблизи в н. п. Андреевка.

Кроме этого, вблизи н. п. Кальчик сосредоточены две мотопехотных роты 56-й бригады, которые в настоящее время пополняют запасы ГСМ и продовольствия.

  Все подразделения 36-й бригады морской пехоты на штатной технике сосредоточены вблизи линии соприкосновения.

Сосредоточенные вблизи передовых позиций подразделения ВСУ в настоящее время занимаются инженерным оборудованием позиций и маскировкой техники. Силами 20-го батальона РЭБ осуществляется прикрытие выполняемых мероприятий от возможного наблюдения представителями СММ ОБСЕ с использованием БПЛА путем блокирования каналов управления беспилотников... Читать дальше »

Tags: Новороссия, боевые сводки, преступления украинской хунты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments