Еленка Донецкая (donetsk_elenka) wrote in rys_strategia,
Еленка Донецкая
donetsk_elenka
rys_strategia

Categories:

М.В. Назаров. О митингах, о "Росгвардии" и о сути дела

Итак, на митингах в Москве 27 июля и 3 августа (с протестом против недопущения опозиционеров к "выборам" в Мосгордуму) "Росгвардией" задержано около 2000 нарушителей порядка, десятки судом отправлены в СИЗО с возбуждением против них уголовных дел ‒ за бросание пластиковыми бутылками и "нападения" голыми руками на "космонавтов", за несанкционированное руководство толпой с указанием, куда ей идти. Короче ‒ за подобные "страшные агрессивные преступления", ‒ так это (иронично-возмущенно) описывается в либерально-демократических СМИ, которые клеймят произвол "чекистского режима Путина".

Российские государственные телеканалы замолчать эти протесты не смогли и рисуют их как инспирированные из-за рубежа, как финансируемую Западом "пятую колонну либералов", готовящую майдан и угрожавшую даже жизни детей "росгвардейцев".

Православно-патриотические СМИ, даже порою критикующие власть за ее неблаговидные деяния, также в основном осуждают эти несанкционированные протесты и считают майдан неприемлемым, а его разжигателей типа Навального ‒ безответственными сеятелями бури и антигосударственниками.

С нашей точки зрения, все три группы и правы, каждая в своем, и не правы ‒ в сущности проблемы.

Либералы-западники правы в том, что в РФ нет настоящих выборов и равноправного участия в них всех желающих (добавим: включая достойных русских патриотов), что режим в РФ коррупционный, безправный для населения и все более лживый и репрессивный, но мiровоззренческие установки этих оппозиционеров часто и близко смыкаются с русофобией и пропагандной войной Запада против РФ. В случае их прихода к власти страну ждет еще большая катастрофа в результате прямого колониального вмешательства США и НАТО.

Государственные пропагандисты правы в том, что эту "пятую колонну" поощряют с Запада, и что ее заводилы-западники не могут вызывать симпатии у нашего народа. А потому де-факто они даже полезны для власти как страшилки ‒ мол, лучше терпеть нынешнее нищенское безправие, чем майдан и разрушение государства: "хотите, как на Украине"? (Может быть, именно для демонстрации облика "вождей оппозиции" власть время от времени и провоцирует их на митинги?) И соответственно эту "пятую колонну" остается лишь добавочно демонизировать, не различая в ней разных составляющих и основной причины протестов против режима: его лживой олигархической сути, выраженной в народом названии партии власти "ЕдимРоссию"... Читать дальше»

Tags: михаил назаров, проект антироссия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments