Еленка Донецкая (donetsk_elenka) wrote in rys_strategia,
Еленка Донецкая
donetsk_elenka
rys_strategia

Category:

Тающие надежды воссоздания Руси в «союзной интеграции» России и Белоруссии

Андрей Сошенко

для Русской Стратегии


В день памяти Святых Царственных Страстотерпцев, 17 июля 2019 года, Владимир Путин и Александр Лукашенко были на Валааме и приняли участие в богослужении в Спасо-Преображенском Валаамском монастыре, а после провели неформальную встречу. В очередной раз у русских людей вспыхнула надежда, учитывая святое место встречи, что, может, в этот раз что-то сдвинется в вопросе реального построения Союзного Государства России и Белоруссии… Тщетно. Практика встреч двух президентов предшествующих лет, да и все процедуры «союзной интеграции» на позитив не настраивают, и встреча на Валааме, к сожалению, только это подтвердила.

На следующий день в Санкт-Петербурге Президент Беларуси Александр Лукашенко привычно, как и, скажем, пять или десять лет назад, призвал снять все проблемные вопросы в проблемах Союзного Государства. На что Владимир Путин, также привычно, почти протокольно, отметил необходимость продолжить начатые ранее дискуссии и обсудить, на этот раз, вопросы межрегионального сотрудничества. Достаточно шаблонная и надоедающая риторика пустых деклараций без каких-либо движений вперед. Последние примерно пятнадцать лет в таком режиме и проходит весь процесс «союзной интеграции», что не просто тормозит создание реального Союзного Государства, а отдаляет наши государства друг от друга.

И какие же пути дальнейшего развития интеграции выработали лидеры государств, всевозможные комиссии при них и весь форум регионов России и Белоруссии в Санкт-Петербурге 18 июля? Мероприятия закончились в практическом выражении почти ничем. Даже об отмене роуминга между нашими странами и упрощении вступительных экзаменов для белорусских абитуриентов в российские ВУЗы в должной степени не сумели договориться, решение этих вопросов перенесено на будущие периоды. Что уж говорить о единой валюте, едином экономическом пространстве и единых органах управления?! ... Читать дальше »

Tags: андрей сошенко, белоруссия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments