Еленка Донецкая (donetsk_elenka) wrote in rys_strategia,
Еленка Донецкая
donetsk_elenka
rys_strategia

Categories:

В Красноярском крае на территории воинской части произошли взрывы и пожар

На территории воинской части в Красноярском крае произошел пожар и начали греметь взрывы. По предварительным данным, загорелся артиллерийский склад, детонируют снаряды. Из города Ачинска, находящегося в 10 километрах от части, эвакуируют население.

В результате взрывов на территории артиллерийского склада в селе Каменка Красноярского края погиб военнослужащий, сообщил ТАСС со ссылкой на источник. Позднее источник "Интерфакса" в Минобороны опроверг эту информацию.

По словам местных медиков, при взрывах пострадали пострадали семь челове, в том числе ребенок и двое военных. Трое военных госпитализировано, двое получили переломы и находятся в состоянии средней степени тяжести. Всего за помощью обратилось восемь человек.

В краевом Минздраве при этом заявили, что информации о пострадавших у ведомства пока нет.

Администрация города Ачинска приняла решение об эвакуации жителей из-за продолжающихся взрывов на военном складе. Вечером поступило сообщение о том, что в пунктах эвакуации в Ачинске находятся полторы тысячи человек, сообщают в мэрии и публикуют данные о размещении жителей.

На территории Ачинского района ввели режим чрезвычайной ситуации, сообщается на сайте района. МЧС эвакуирует людей из населенных пунктов Каменка, Заворки, Ключи и Малый Улуй на автобусах - часть людей самостоятельно уезжают на личном транспорте в пункты временного размещения, которые созданы в школах. Тогда же появилась информация о девяти пострадавших и еще одно видео взрыва. На месте происшествия работают 153 человека и 51 единица техники... Читать дальше »

Tags: армия, катастрофы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments