Еленка Донецкая (donetsk_elenka) wrote in rys_strategia,
Еленка Донецкая
donetsk_elenka
rys_strategia

Categories:

МИД РФ: «возвращение захваченного российского судна является частной инициативой» ‒?!

Экипаж арестованного российского танкера Nika Spirit вернулся домой, а возвращение судна хозяину должно стать частной инициативой владельца, ‒ заявил заместитель руководителя МИД РФ Григорий Карасин 30 июля в эфире радиостанции Коммерсант FM.

Отвечая на вопросы журналиста, Карасин заявил, что главным для министерства в данном деле было «освободить людей. Наши граждане-моряки уже находятся давно дома». Теперь встает вопрос о возврате судна владельцу, и тут, по мнению Карасина, «надо выяснять, кому оно принадлежит. И частный собственник вправе в судебном порядке оспаривать решение украинских властей. Так что это перешло немного в другую сферу».

Напомним, что 25 июля в одесском порту Измаил был задержан российский танкер Nika Spirit, который СБУ определила как танкер NEYMA. По данным ведомства, данный танкер участвовал в задержании украинских судов, устроивших провокацию в Чёрном море в ноябре 2018 года.

Представитель Совета безопасности России Франц Клинцевич потребовал немедленно вернуть судно России и призвал украинские власти принести извинения за инцидент.

Экипаж судна был отпущен в Россию и вернулся домой 26 июля. А 30 июля украинский суд подтвердил правомочность задержания судна службой безопасности Украины.... Читать дальше »

Tags: внешняя политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments